이제는 할 수 있다
향기로운 빵집 앞도 무심히 지나칠 수 있다
마트 과자코너에서 더이상 서성이지 않는다
유쾌한빵곳간이 있기 때문이다
목차 - 건강한 빵을 찾다 - 대박장점 10가지 - 해동방법 - 픽미픽미픽미업 10위 |
건강한 빵을 찾다
저는 밀가루빵과 과자에 대해 속 쓰림 증상과 염증 반응이 있어서 좋아하던 빵과 과자를 많~~이 줄이며 절제하는 삶을 살고 있습니다. 그러나 유쾌한빵곳간 빵이 없었더라면 너무 힘들었을 것이라 생각해요. '커피와 빵'을 즐기는 생활에서 빵이 없는 일상을 살기란 정말 어려운 일입니다. 시도해 봤으나 삶에 낙이 없어지는 그 느낌, 아시죠? 그래서 열심히 찾아봤죠.
그리고 좋은 재료로만 만든 쌀빵을 먹기 시작했습니다. 유쾌한빵곳간 단골이 되어 거의 5개월을 매일 먹는데, 속이 편하고 염증 반응도 없다는 것을 제 몸을 통해 실험했네요. 그런데 맛이 없으면 계속 먹기 힘들었겠죠. 그동안 다양한 빵으로 단련된 제 혀가 딱 말해주더군요, "여기 좋은 버터 쓰네, 풍미가 좋군, 고급스러운 맛이군, 신경 많이 써서 만들었구나, 깔끔하다." 그리고 다양한 종류를 매일 골라먹는 재미도 있었어요. 이렇게 기본적으로 몸을 관리하는 덕분에 가끔 좋아하는 버거나 피자 그리고 아주 가끔은 신상 과자도 마음 놓고 맛보고 있습니다.ㅎㅎ 오늘 유쾌한빵곳간 택배를 받았습니다. 저 당분간 빵 부자에요.
개인적으로 '좋은 먹거리'를 만드는 곳에 대해 응원하는 마음이 있어요. 이 빵집은 계속 잘 되었으면 좋겠어요 (저도 계속 먹어야 하니까요ㅎㅎ). 그래서 열심히 정리해 보았습니다.
대박 장점 ⭐⭐⭐⭐⭐
1 무보존제 : 보존제를 쓰지 않습니다. 안심하고 먹어요.
2 쌀빵 : 우리쌀 100%에요. 밀가루 들어가지 않아요. 진짜 속이 편합니다.
3 저당 : 설탕 쓰지 않아요. 알룰로스 들어갑니다. 알룰로스(Allulose)는 설탕과 비슷한 맛을 내지만 칼로리가 거의 없고 혈당에 미치는 영향이 매우 적다고 합니다.
4 좋은 재료와 고급스러운 풍미 : 최상급 프랑스 버터(레스큐어버터) 또는 뉴질랜드 버터(앵커버터), 레드와인에 절인 무화과, 고급 초코칩, 견과류 등 질 좋은 재료가 아낌없이 들어가 있어요. 중요한 건, 재료들을 잘 살려 풍미가 좋습니다.
5 네이버스토어 편리한 주문 : 택배로 편하게 받고 냉동실에 쟁여놓고 먹어요.
6 골라먹는 재미 : 깜빠뉴, 소금빵, 스틱빵, 휘낭시에, 쿠키 등 다양해요.
7 개별포장과 영앙정보 : 깜빠뉴도 1인용 사이즈로 개별포장이라 따로 소분하는 번거로움 없이 냉동보관하기 편하고, 외출할 때 챙겨가기도 좋아요. 각 포장지 뒷면에 재료명과 영양정보도 있어서 식단 조절하는데 도움이 됩니다.
8 간편한 식사대용 : 쌀이라서 그런지 든든한 식사대용도 되더라고요. 특히 깜빠뉴와 스틱모닝빵은 단백질 함량이 높은 편이고, 그 중 단백질 함량 1등은 홍국깜빠뉴입니다.
9 건강한 간식 : 가족들과 지인들에게 건강한 간식을 선물할 수 있어요.
10 특별히 깜빠뉴는 비건(계란X, 우유X, 버터X) 제품이고, 휘낭시에와 스콘은 글루텐프리 제품입니다.
https://smartstore.naver.com/factory1552/products/10257744990
해동 방법
🍞 깜빠뉴, 소금빵, 모닝스틱빵 : 저는 겉촉속촉을 좋아하여 전자레인지에 30초~1분 데워서 폭신폭신 맛있게 먹고 있어요. 그런데 겉을 바삭하게 만들고 싶으면 에어프라이어나 오븐에 30초~1분 정도 데우면 겉바속촉으로 탄생할 것 같아요.
🍪 휘낭시에, 쿠키, 스콘 : 자연해동해서 먹어요. 상온에 30분 정도 두면 돼요. 전통적인 휘낭시에나 쿠키의 특징인 겉이 바삭한 식감은 아니지만 개인적으로 촉촉한 휘낭시에와 촉촉한 초코칩쿠키 좋아해서 아주 맛있게 먹고 있어요.
* 참고로, 전통적인 깜빠뉴나 휘낭시에는 겉바속촉이 특징이라고 합니다.
픽미픽미픽미업! 🏆
유쾌한빵곳간 * 깜빠뉴(비건) : 호밀, 귀리, 올리브, 무화과, 홍국 * 소금빵 : 플레인, 먹물 * 쿠키 (뉴욕르뱅쿠키스타일) : 아몬드초코칩, 땅콩버터 * 휘낭시에(글루텐프리) : 피칸초코, 땅콩초코칩, 무화과 * 스콘(글루텐프리) : 플레인 |
쌀로 이렇게 다양한 종류를 만들었다는 게 신기하고, 말 안하면 쌀빵인 줄 모를 것 같아요. 15가지 다 맛있게 먹고 있지만, 재미로 순위 👑 를 매겨 보았습니다.
1위 올리브깜빠뉴 : 향긋한 올리브향으로 기분좋은 하루가 시작됩니다.
2위 소금빵 : 진짜 소금빵 맛집! 은은하고 고급스런 버터향과 소금의 킥이 조화를 이뤘어요.
3위 피칸초코 휘낭시에 : 초코 간식을 먹고 싶을 때 딱입니다. 고급진 초코맛입니다.
4위 아몬드초코칩 쿠키 : 뉴욕 르뱅쿠키 스타일로 두꺼운 쿠키인데, 아몬드랑 초코칩이 듬뿍이에요.
5위 홍국깜빠뉴 : 담백한 빵과 해바라기씨의 고소한 조화가 잘 어울려요.
6위 무화과깜빠뉴 : 레드와인에 졸인 무화과가 들어가서 향긋하고 식감 좋아요.
7위 호밀깜빠뉴 & 귀리깜빠뉴: 깜찍한 모양이고, 크림치즈나 잼과 아주 잘 어울려요. 당근라페나 으깬감자와 같은 다양한 샐러드 올려도 맛있어요.
8위 스틱모닝빵 : 귀요미 조카들이 손에 들고 먹기 좋아요. 좋은 재료로 만드니까 아이를 위한 안심 간식입니다. 스틱모닝빵에는 우유 대신 두유가 들어가네요. 그래서 고소한가 봅니다.
9위 땅콩버터 쿠키 & 땅콩초코칩 휘낭시에 : 땅콩과 캐슈넛의 고소한 조화, 고급 초코칩과 땅콩의 조화 맛있어요.
10위 플레인 스콘 : 스콘 매니아인데, 요건 전통 스콘 먹는 느낌은 아니라서 아쉽게 10위이지만 상당히 맛있어요. 최고급이라는 프랑스 레스큐어 발효버터 특유의 고급스런 풍미가 커피랑 같이 먹으면 딱입니다.
저도 이렇게 정리하다 보니, 유쾌한빵곳간에 더욱 신뢰가 갑니다. 쌀로 깜빠뉴, 소금빵, 휘낭시에, 쿠키, 스콘을 맛있게 만들어내다니, 많은 실패를 거듭하며 연구했을 것이라 생각됩니다. 이런 점에서 점수를 많이 주고 싶고요(쓰다가 멈칫, '흑백요리사' 재밌게 보고 있어서 저도 모르게 이런 표현이 나오는건가요^^). 무엇보다 개인적으로 속쓰림이나 염증 반응이 없어서 앞으로도 유쾌한빵곳간을 계속 찾게 될 것 같아요. 좋은 재료, 고급스러운 맛, 건강한 영양성분, 합리적인 가격, 그리고 커피와 찰떡궁합인 쌀빵 맛집 소개였습니다.
이것으로 '나홀로 단골 인증 😊 '을 마칩니다.
건강빵을 찾는 분들
밀가루를 끊어야 하지만 빵을 포기할 수 없는 분들께
도움이 되기를 바랍니다.
https://smartstore.naver.com/factory1552/products/10257744990
'a plate of 건강' 카테고리의 다른 글
'MCT 오일'이 뇌를 살린다? (214) | 2024.10.02 |
---|---|
꿀팁 (182) | 2024.09.28 |
'베타아밀로이드' 뇌 속에 쌓이는 쓰레기 (205) | 2024.09.23 |
방탄커피 나에게도 좋을까? (151) | 2024.09.16 |
1분 마사지가 만드는 놀라운 변화 (36) | 2024.09.09 |